Se você mora em um apartamento ou casa compactos, provavelmente convive diariamente convive com uma cozinha pequena para circular, organizar panelas, utensílios e alimentos. Nesse caso é fundamental pensar de forma inteligente e criativa, encontrar soluções para aproveitar melhor o espaço, não é mesmo? Por isso hoje estamos aqui para te ajudar nessa missão!
Separamos 4 dicas para otimizar o seu espaço, tornando a sua cozinha mais prática e funcional. Confira!
A cozinha é um dos cômodos mais importantes da casa, afinal, é lá que preparamos e servimos as nossas refeições. Além disso, esse também é um ótimo lugar para receber amigos e familiares em encontros regados a comidas boas, conversas e companhias agradáveis.
Para termos um ambiente bem otimizado e organizado, é extremamente importante saber qual é a melhor maneira de aproveitar cada cantinho desse cômodo, afim de torna-lo mais prático, seguro e confortável.
1. Aproveite as paredes
Uma das melhores maneiras de otimizar um ambiente com dimensões reduzidas é aproveitando os espaços vagos na sua parede.
Por isso abuse de prateleiras, armários aéreos, ganchos, ventosas e demais suportes para acomodar seus utensílios sem comprometer o espaço disponível do cômodo ou atrapalhar a área de circulação.
Além de contribuir para a otimização do espaço, aproveitar as paredes também ajuda a economizar tempo, já que, assim os utensílios sempre estarão à vista e ao alcance das mãos.
2. Organizadores de armários
É possível encontrar organizadores de armários em diversos formatos: existem os organizadores de porta, prateleiras encaixáveis, suporte para tampas de panelas, porta-temperos, divisor de talheres, enfim, as opções são infinitas e muito funcionais.
Com os organizadores você conseguirá manter todos os utensílios da sua cozinha organizados e dar um acabamento especial neles.
3. Organize os objetos dentro dos outros
Uma ótima maneira de economizar espaço dentro dos armários é armazenando os objetos dentro do outro.
Você pode fazer isso com as formas, vasilhas, panelas, potes plásticos e etc… É só começar do maior para o menor e encaixar um dentro do outro.
4. Deixe somente o necessário na bancada da pia:
Um dos principais objetivos de toda organização é facilitar a rotina e deixa-la ainda mais prática. Por isso, o ideal é deixar apenas os utensílios e aparelhos mais utilizados sobre a bancada da pia como por exemplo: a torradeira, bebedouro, cafeteira, detergente, esponja e outros produtos utilizados para a limpeza das louças.
Além de proporcionar um visual mais clean, esse cuidado também pode facilitar a preparação dos alimentos tornando a sua rotina na cozinha muito mais eficiente e prática.
Agora que você já sabe como aproveitar o espaço disponível da sua cozinha, aproveite e torne a sua rotina muito mais simples!